近所で【牡蠣】食べてます…
2025.03.05日記
STAFF:hiro.
今年は残念ながら「日本海までカニを食べに…」とか、「赤穂まで牡蠣を食べに…」という冬ならではの醍醐味を味わえる旅行が出来ません( ノД`)シクシク…
【大阪マラソン】の影響もありましたが、2月の連休は母の病院と重なってしまい、3月の連休は小学校の卒業式と重なって火曜日の朝だけ休日出勤する事なっており、1泊での旅行が4月まで無理なので「カニや牡蠣のシーズン」は終わってしまいます💦
蛍池駅近くの【オイスターハウス Kai】さんです…
そこで思いついたのが、モノレールに乗って一駅…蛍池駅近くの【オイスターハウス Kai】さんです♪
ランチに行っても【生ガキ】や【焼きガキ】も別で注文できるし、何より電車で行くので「酒が飲めます🍺」
この日の【生ガキ】は長崎県の小長井産
牡蠣の産地も全国から4~5か所のモノが用意されていて、自分で選ぶ事が出来ます(^-^)
「牡蠣に合う白ビール」なんてモノもあります
4種類の味付けの【焼きガキ】と【牡蠣とタコのペペロンチーノ】
2週間後に再び来店…
この日選んだ生牡蠣は【岡山県 虫明産】
スパークリングワインが進みます♪
牡蠣とサクラエビのパスタ…
牡蠣はこのお店で満足しましたので、次は【かに道楽】さんに行こうかと思いますm(_ _)m