僕も今更ですが…
2024.02.11日記
STAFF:hiro.
先週のHiromi☆のブログで「今更お節…」と、お節料理を載せていたので、今回の僕のブログも「今更ですが、ウチのお節料理みたいなモノをご紹介」してみようかと思います。
今年はこんな感じです♪
毎年【お節料理】というよりは、【オードブル】みたいなものを自分で作って遊んでいるのですが…
ぶっちゃけ「ほとんど肉!」です💦
一段目は【数の子】【紅白かまぼこ&クリームチーズ】【紅白なますアジのこぶ締め和え】
【イクラinゆず皮】【ナマコの酢の物】
二段目は【ローストビーフ】【合鴨ロース】【鳥ハム】【鶏肉のチャーシュー】
三段目は【ローストポーク&リンゴのスライス】【バイ貝の煮つけ】【明太子れんこん揚げ】
【干し柿のクリームチーズのせ】
…とまあ毎年、大晦日のお仕事が終わって帰宅してから「紅白歌合戦」を横目にバタバタと作るのですが、
限られた時間の中で来年はもう2品くらい新作?を考えて追加してみようかと思います( ̄д ̄)