Blog

僕も今更ですが…

2024.02.11日記

STAFF:hiro.

先週のHiromi☆のブログで「今更お節…」と、お節料理を載せていたので、今回の僕のブログも「今更ですが、ウチのお節料理みたいなモノをご紹介」してみようかと思います。

 

今年はこんな感じです♪

 

毎年【お節料理】というよりは、【オードブル】みたいなものを自分で作って遊んでいるのですが…

ぶっちゃけ「ほとんど肉!」です💦

 

一段目は【数の子】【紅白かまぼこ&クリームチーズ】【紅白なますアジのこぶ締め和え】

【イクラinゆず皮】【ナマコの酢の物】

 

二段目は【ローストビーフ】【合鴨ロース】【鳥ハム】【鶏肉のチャーシュー】

 

三段目は【ローストポーク&リンゴのスライス】【バイ貝の煮つけ】【明太子れんこん揚げ】

【干し柿のクリームチーズのせ】

 

…とまあ毎年、大晦日のお仕事が終わって帰宅してから「紅白歌合戦」を横目にバタバタと作るのですが、

限られた時間の中で来年はもう2品くらい新作?を考えて追加してみようかと思います( ̄д ̄)

 

 

 

お店からのお知らせや、スタッフの日常の出来事をグダグダに?綴るブログです…暇な時間に覗いてみてください♪

2022年5月までのブログ