☆師走にどうでもいいヒロミの話★
2023.12.13日記
STAFF:Hiromi
ご飯はもっぱら【鍋焚き】
シャレた【土鍋】でもなく普通の【鍋焚き】
お米をしっかり給水しておけば
【炊飯器】より断然早く15分ぐらいで焚きあがり
ます♪
ココ2年程はタイマーを使わずとも、臭覚・聴覚・視覚を駆使して簡単にご飯を焚けるようになりました。
キッチンペーパーを挟み、蒸らして完成☆
そして、はたまた【師走にどうでもいいヒロミの話】
【ラミーとバッカス】の季節がやってきました♪
昔から愛されてきた【ラムレーズン】と【コニャック】
の【冬季限定チョコレート】♪
アルコール分【3.7%】
モチロン…仕事の間には頂きませぬ故ご安心を…。
我が家の冷蔵庫にてスタンバイしております。
一粒づつ。。
今夜もしっかり蒸らした【ご飯】頂きます!
美味いです♪!
皆さま、12月です。
いろいろと慌しくなって参りました。
私の様に…どうでも良い日常を楽しみながら
この暖かい師走を過ごしたいものです。