Blog

☆師走にどうでもいいヒロミの話★

2023.12.13日記

STAFF:Hiromi

ご飯はもっぱら【鍋焚き

シャレた【土鍋】でもなく普通の【鍋焚き

 

お米をしっかり給水しておけば

炊飯器】より断然早く15分ぐらいで焚きあがり

ます♪

 

ココ2年程はタイマーを使わずとも、臭覚・聴覚・視覚を駆使して簡単にご飯を焚けるようになりました。

 

 

キッチンペーパーを挟み、蒸らして完成☆

 

そして、はたまた【師走にどうでもいいヒロミの話

ラミーとバッカス】の季節がやってきました♪

 

昔から愛されてきた【ラムレーズン】と【コニャック

の【冬季限定チョコレート】♪

 

アルコール分【3.7%】

 

モチロン…仕事の間には頂きませぬ故ご安心を…。

 

我が家の冷蔵庫にてスタンバイしております。

一粒づつ。。

 

今夜もしっかり蒸らした【ご飯】頂きます!

 

 

美味いです♪!

皆さま、12月です。

いろいろと慌しくなって参りました。

私の様に…どうでも良い日常を楽しみながら

この暖かい師走を過ごしたいものです。

お店からのお知らせや、スタッフの日常の出来事をグダグダに?綴るブログです…暇な時間に覗いてみてください♪

2022年5月までのブログ