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☆今更お節★☆

2024.02.01日記

STAFF:Hiromi

早いもので年が明け1月が終わりました。

今更も今更ですが…

まだ震災が起きる前

実家にて、姉と共に【お節】を作りあげました

 

 

あーでも無いこーでも無い…と言いながら毎年並び上げる『お節料理

 

 

年末にお客様に頂いた【柚子】をくり抜きイクラを詰めて

 

ブリ照り】は長女が毎年焼きます…【伊達巻】も長女が何本も巻いて、ソレを私が巻き簾で巻くのが恒例の支度。

 

 

お煮しめ】と【海老】は母が炊いてくれて

我が家では【白味噌のお雑煮】を鷄の出汁で頂きます

 

 

今年も【恒例の】行事を行える事に心から

感謝しながら迎えました令和6年

 

東京に住む【甥っ子】は夜になるとの事で

彼の為には取り分けた【ミニお節

 

 

姉が頑張って作った【チクワの門松】に

気付いてもらえるかもわからず

 

その後に大きな地震が起こるなど予想もせず

新たな年を迎えておりました。

 

日々の生活の中で

未曾有の災害に限らず

いつ、何処で何が起こり

明日の生活がこれまで通りに過ごせない状況が

来るのかは私達それぞれに起こり得る事だと

改めて感じます。

 

今この時を過ごせる事。

こうやってブログを通して残していける事。

 

今はその全てが本当に有り難く

そんな日々を大切にして生きたいと思います。

 

お店からのお知らせや、スタッフの日常の出来事をグダグダに?綴るブログです…暇な時間に覗いてみてください♪

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